Биткоин переживает криптозиму


Биткоин переживает кризис, но она не худшая за все время существования. Фото: s.mind.ua

Поразительные колебания стоимости биткоина ставят под сомнение его пригодность в качестве валюты.

Самые заядлые сторонники признают, что сейчас для биткоина не лучшее время, сообщает Wall Street Journal.

Признаки криптозоя видны повсюду. После безумного скачка в 2017 году, цена на него колеблется в районе $ 4 тыс., что на 80% меньше, чем пиковая стоимость в $ 19,8 тыс. в декабре 2017 года.

Суммарная рыночная стоимость всех выпущенных криптовалюта снизилась на 85% по сравнению с январем 2018 года. Объемы торгов на биржах падают в течение последних 15 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего ждать от Tkeycoin в 2019 году?

Курс биткоина, по-прежнему движется за счет импульса, а его сейчас нет. К инвестиций пытались привлечь мейнстримных институциональных инвесторов. Смутное регулирования отпугнуло потенциальных инвесторов.

Доходы Майнер биткоинив также снизились за последние 15 месяцев. Рынок первичного предложения монет, принес в 2018 году $ 12 млрд, в этом году привлек $ 100 млн.

Но такую ​​крестцу биткоин переживает не впервые. В 2011 году его стоимость упала на 95%. С декабря 2013 по январь 2015 году он подешевел на 85% из-за закрытия сайта Silk Road – интернет-магазин наркотиков, которые покупали за биткоины. А также из-за проблем с биржей цифровых валют Mt. Gox.

И сейчас этот рынок гораздо больше, чем во времена предыдущих прыжков. Разработчики ищут пути применения технологии блокчейн в различных областях – в сфере управления цепочками поставок и торговли на рынках капитала.

В Киевской области разоблачили мужчину, который осуществлял техническую поддержку британской бирже по онлайн-обмену криптовалют и украл большую сумму со счетов своих клиентов.

Имея доступ к личным данным, он воспользовался ими для кражи Bitcoin с различных Altcoin-счетов. За несколько месяцев добычей вора стало более полумиллиона гривен.

×

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *